728x90
반응형
*보통 만 9~11개월에 후기 이유식을 진행한다.
*후기이유식은 하루 3번, 120~150g 씩 먹인다.
*참기름이 들어간 이유식은 일주일에 두어번 정도만.
((재료))
소고기 40 g
감자 30 g
당근 30 g
양파 10 g
밥 120 g
물 250 mL
참기름 조금
((조리))
-조리시간 약 35분-
생고기는 다지기 힘들 것같아서 쵸퍼를 사용했는데
믹서기를 쓸 걸 그랬다. 이유는 아래에...
① 갈아 논 소고기를 볶는다.
② 감자와 당근도 함께 볶는다.
가뜩이나 소고기는 질긴지 입자가 크면 잘 못먹는데
쵸퍼가 덜 간 건지 볶을 때 잘못 볶은 건지..
그냥 믹서로 잘게 갈 걸 그랬다.
또래 엄마들은 히끼니꾸(ひき肉)를 먹이던데
우리집 아가님은 히끼니꾸도 뱉어내셔서..ㅜㅜ
③ 밥 투하!
눌러 붙는다 싶으면 물 조금씩 넣어가며 볶는다.
④ 분량의 물을 넣고 센불에 끓이기
센 불에 끓이다 끓어오르면
약한 불에 적정 농도까지 졸인다.
⑤ 완성
결국 덩어리는 그대로 ㅋㅋ
먹일 때 잘라가며 먹여야지..
((후기))
참기름 냄새에 많이 못 먹을 줄 알았는데
예상 외로 잘 먹어줬다. 싹싹!
고기도 웩웩 안 거리고 잘 먹었다.
이도 아직 네 개뿐이면서...
이제 이런 밥도 다 먹고 많이 컸구나 싶었다. ㅠㅠ
728x90
반응형
'육아・育児 > 이유식 기록・離乳食' 카테고리의 다른 글
《후기 이유식::밥솥이유식》 야채죽 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
《후기 이유식::밥솥이유식》 닭고기야채죽 (0) | 2020.04.21 |
《후기 이유식》 닭고기 단호박 파프리카 진밥 (0) | 2020.04.16 |
《후기이유식》 아기 계란찜 (0) | 2020.04.10 |
《후기이유식》닭고기 고구마 치즈 진밥 (0) | 2020.04.01 |