육아・育児/이유식 기록・離乳食

《후기 이유식》 소고기 볶음 진밥

곤냑 2020. 4. 15. 17:38
728x90
반응형

 

*보통 만 9~11개월에 후기 이유식을 진행한다.
*후기이유식은 하루 3번, 120~150g 씩 먹인다.

*참기름이 들어간 이유식은 일주일에 두어번 정도만.

 

 

 

 

((재료))
소고기 40 g
감자 30 g
당근 30 g
양파 10 g
밥 120 g
물 250 mL
참기름 조금


 

((조리))
-조리시간 약 35분-

 

생고기는 다지기 힘들 것같아서 쵸퍼를 사용했는데
믹서기를 쓸 걸 그랬다. 이유는 아래에...

 

 

① 갈아 논 소고기를 볶는다.

뭉치지않게 빠르게 볶볶

 

 

② 감자와 당근도 함께 볶는다.

분량의 물을 조금씩 넣어가며 볶는다.

 

덩어리들이 안부서진다 ㅠㅠ

 

가뜩이나 소고기는 질긴지 입자가 크면 잘 못먹는데
쵸퍼가 덜 간 건지 볶을 때 잘못 볶은 건지..
그냥 믹서로 잘게 갈 걸 그랬다.
또래 엄마들은 히끼니꾸(ひき肉)를 먹이던데
우리집 아가님은 히끼니꾸도 뱉어내셔서..ㅜㅜ

 

 

③ 밥 투하!

밥도 함께 볶볶

 

눌러 붙는다 싶으면 물 조금씩 넣어가며 볶는다.

 

 

④ 분량의 물을 넣고 센불에 끓이기

 

센 불에 끓이다 끓어오르면
약한 불에 적정 농도까지 졸인다.

 

 

⑤ 완성

 
결국 덩어리는 그대로 ㅋㅋ
먹일 때 잘라가며 먹여야지..

 

 

 

140 g 두 그릇이 나왔다!

((후기))
참기름 냄새에 많이 못 먹을 줄 알았는데
예상 외로 잘 먹어줬다. 싹싹!
고기도 웩웩 안 거리고 잘 먹었다.
이도 아직 네 개뿐이면서...
이제 이런 밥도 다 먹고 많이 컸구나 싶었다. ㅠㅠ


 

728x90
반응형