728x90
반응형
*후기이유식은 보통 만 9개월~ 11개월에 먹인다.
*후기 이유식은 하루 3번
*한 번 먹일때 양은 120~150 g
357일째, 만 11개월
처음으로 치즈를 먹여본다!
((재료))
닭고기 60 g
고구마 60 g
당근 30 g
양파 15 g
아기 치즈 1
밥 150 g
육수(물) 450 g
((조리))
-조리시간 약 30분-
1. 닭고기+양파를 분량의 물에 넣고 끓여서 육수를 만들어 준다.
2. 재료를 다져 놓는다.
3. 밥+닭고기+고구마+당근을 넣고 센 불에 끓인다.
4. 끓어오르면 약불로 줄이고, 양파(또는 야채)를 넣는다.
5. 아기가 먹을만한 농도가 되어 갈 때쯤 치즈를 넣는다.
6. 적정 농도가 되면 완성!
*화력과 농도에 따라 양은 다를 수도 있다.
반응형
((후기))
완성된 이유식은 치즈 특유의 고소한 냄새로 관심을 끌긴 했으나..
100 정도밖에 안 먹었다. ㅠㅠ
난 맛있던데ㅎㅎ
아직은 익숙하지 않은가 보다.
((덧))
치즈는
雪印メグミルク 사의 1才からの チーズ 를 사용했다.
728x90
반응형
'육아・育児 > 이유식 기록・離乳食' 카테고리의 다른 글
《후기 이유식::밥솥이유식》 야채죽 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
《후기 이유식::밥솥이유식》 닭고기야채죽 (0) | 2020.04.21 |
《후기 이유식》 닭고기 단호박 파프리카 진밥 (0) | 2020.04.16 |
《후기 이유식》 소고기 볶음 진밥 (0) | 2020.04.15 |
《후기이유식》 아기 계란찜 (0) | 2020.04.10 |