728x90
반응형
설탕이 없다
오랜만에 과자 만들겠다고
핫케이크 가루랑 무염버터 사왔는데
설탕이 없다….
설탕대신 꿀을 넣어도 되는가 또 검색해보다가꿀과자? 허니쿠키 라는 게 있어서 만들어보기로
(재료도 엄청 간단했다)
참고한 블로그 → https://m.blog.daum.net/elly1024/116
재료
밀가루(박력분) 150g
꿀 70g
버터 35g
-위 블로그엔 카놀라유 35g이었다-
만드는 법
녹인 버터에 꿀을 넣고 섞섞
그리고 밀가루를 넣고 섞섞
170도 예열한 오븐에
10분!
10분 뒤 완성!
색이 너무 예쁘게 잘 나왔다.
결과는 사실 딱딱했다.
식으니까 더…. 작게 만들어서 망정이지 이 다 나갈 뻔
아마도 밀가루랑 버터 섞을 때 섞다 힘들어서
밀가루반죽 치대듯 손으로 주물럭거려서
그런 것 같다….
그래서 2차 또 구움 ㅎㅎ
2차 땐 새우깡처럼 길다란 모양 하고 싶었는데
뭐
이렇게
ㅎ
나옴
^^
결과는
2차도 딱딱했다.
색도 진함.
1차 때 꿀 맛과 향이 넘 세서 60g으로 줄이고
버터도 40g정도 넣었는데
이것들도 딱딱해진 원인이 되려나? ㅠㅠ
근데 맛있었다, 간단하고ㅎㅎㅎ
다음 번엔 오븐을
10분 말고 8~9분으로 해봐야겠다.
ㅇㅁㅇ
그나저나 꿀 맛이 입 안에 너무 남는다ㄷㄷ
시어머니가 주신 건데 대체 무슨 꿀이지…?
728x90
반응형
'육아・育児 > 일상기록・日常' 카테고리의 다른 글
23.02.06 (0) | 2023.02.10 |
---|---|
2023년!! (1) | 2023.01.25 |
디즈니 아이스쇼 (Disney on ice) (0) | 2022.09.04 |
(아이랑 집에서) 기본 쿠키 만들기 (0) | 2022.07.20 |
만 3년 인생, 첫 미용실 방문 (0) | 2022.07.20 |